“最强助攻”南吉暂别萱素 《武动乾坤》今晚收官

2018年09月19日14:38  来源:北青网
 
原标题:“最强助攻”南吉暂别萱素 《武动乾坤》今晚收官

  南吉《武动乾坤》

  今晚,正在东方卫视和优酷视频热播的古装玄幻武侠剧《武动乾坤》即将收官。这部由卓尔文化旗下演员南吉(小斯琴高娃)和杨洋、张天爱、王丽坤、柳岩等联袂主演的电视剧,一经播出就在暑期档中脱颖而出。南吉饰演的“萱素”也成为了无数观众心目中的“最强助攻”,开启无死角圈粉模式。

  冷面打女VS软萌跟班 演绎萱素可攻可萌

  在《武动乾坤》中,南吉饰演的萱素拥有多重身份:既是“奇物楼”老板娘,又是“符师会”的重要领导者之一,在林动(杨洋饰)逐渐成长为少年英雄的道路上贡献了一己之力。在后期与异魔的争斗之中,萱素“开挂”一般的武力值引爆弹幕:“萱素小姐姐太帅了吧!”“单方面表示我和打戏满分的萱素锁了”

  不过萱素的魅力不止于此,同时完全展现了什么叫做“打女也可以傲娇和可爱”,对岩师(杨皓宇饰)以外的人都冷若冰霜,cosplay冰山,一见到岩师却马上开启“化霜”功能,变成了软萌的“小跟班”,一心一意地跟随、照顾他,诠释了“可攻可萌”的打开方式,圈粉无数。

  文艺才女VS演艺圈学霸 定制精彩步履不停

  如果说《武动乾坤》萱素、《白鹿原》冷秋月、《楚汉传奇》晨曦公主等等这些角色让我们认识了南吉,那么她在微博中分享的生活则使我们了解她:闲暇时作诗画画,爱好舞蹈和马术,书品琴艺俱佳,把生活过成了诗篇。而且南吉还是一个“娱乐圈隐藏学霸”,先后毕业于三所知名院校:中央民族大学舞蹈系、北京电影学院表演系、北京大学艺术系,不论是舞蹈、表演还是艺术,她都认真学习、潜心钻研。

  尽管已经出演过许多作品,南吉还是选择在2014年的时候给自己放了一个为期半年的“修行假期”,远赴大洋彼岸跟随好莱坞首席明星表演导师Bobbie Shaw Chance深造。她也带着这种沉修自我的心态投入到了电视剧《老中医》的拍摄当中,为了完美诠释昆曲名伶“岳小婉”一角提前三月学习昆曲,令人充满期待。

  《武动乾坤》收官之夜,“最强助攻”萱素师姐即将下线,而属于南吉的定制精彩却一直在继续,我们拭目以待。

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读