助力新旧动能转换 山东联通与钉钉联合推出“智慧服务专家”

2018年09月18日16:57  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南9月18日电(张代生) 9月18日上午,以“智慧 创新力”为主题的“山东联通与钉钉智慧服务专家发布会”在济南举行。发布会上,山东联通联合阿里巴巴钉钉共同发布“智慧服务专家”这一服务品牌,旨在助力山东省新旧动能转换重大工程,更好的服务山东经济社会发展大局。

山东省人民政府党组成员刘强、中国联通副总经理梁宝俊、阿里巴巴集团副总裁钟天华、中国联通政企客户事业部总经理李广聚、中国联通大数据首席科学家范济安、中国联通山东省分公司总经理彭胜军、中国联通山东省分公司副总经理韩冰、阿里钉钉CEO陈航、阿里巴巴集团合伙人方永新等出席发布会。

“智慧服务专家”品牌的推出,将进一步提升山东联通专业化、综合性信息服务水平,更有效地促进双方的创新能力输出,更好地服务于全省政务、企业及社会民生各领域。据了解,从2018年2月开始,山东联通开始与阿里钉钉合作,在山东省内推动互联网环境下新工作方式和新管理思想,经过半年的摸索实践,“钉钉智慧办公”已在全省1万余家客户广泛应用。推出智慧服务专家这一服务品牌,也正是为了让更多企业和组织享受到智慧办公服务。发布会后,山东省客户就可以拨打10010电话预约智慧服务专家。

发布会上,山东省人民政府党组成员刘强表示,今天,山东联通与阿里钉钉在这里共同推出“智慧服务专家”,面向政府、企事业单位提供一揽子信息化解决方案,以更加高效、便捷、智能的智慧服务,提升其职能管理、生产服务、转型创新方面的数字化、信息化水平,必将推动山东信息化建设再上新水平。

中国联通副总经理梁宝俊表示,中国联通与阿里巴巴集团在产业互联网领域开展了全面深入的合作,合作成立云粒公司,专门从事政企软件开发;开展了公有云合作;共同打造了“钉钉卡”、“钉钉宝卡”等互联网化通信服务产品,累计用户已突破百万户;推出“钉钉沃企”、“智慧办公”等信息化服务产品,为广大用户和企事业单位提供了更加优质的信息服务。此次发布的“智慧服务专家”,带来的将是贴心、专业和全面的服务,真正做客户贴身的“CTO”,让客户的所有信息化需求能够“最多找一人”就可以带来“一站式”服务。

“‘智慧服务专家’是一种信息化服务能力,也是一个服务品牌。”“山东联通与钉钉合作,共同服务的客户数量已经超过1万家,服务人群超过30万人。”中国联通山东省分公司副总经理韩冰在演讲中表示, “智慧服务专家”是山东联通与钉钉的一次深度融合,共同向各行业、各领域,在“钉钉”先进的互联网化思维和高效工作方式基础上,为客户提供集基础通信服务,以及“云大物移”等新一代信息技术于一体的综合信息化服务能力,推动客户“提效率,降成本”, 实现“更智慧的工作方式”。

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读