外交部山东全球推介活动官网正式上线!全媒体立体呈现开放新山东

2018年09月18日21:31  来源:齐鲁网
 

外交部和山东省人民政府将于9月20日上午9:30在外交部南楼举行以“新时代的中国:新动能 新山东 与世界共赢”为主题的外交部山东全球推介活动。届时,国务委员兼外交部长王毅将发表致辞,山东省委书记刘家义、省长龚正将分别讲话和推介,外国驻华使节代表将应邀发言并与来宾互动交流。为了全方位、多元化展现开放的新山东,积极服务国家总体外交大局,综合展示外交部山东全球推介活动内容、项目及国际交流成果,感受齐鲁风貌,外交部山东全球推介活动官网9月1日起正式上线!

5-1.jpg

外交部山东全球推介活动官方网站

一山一水一圣人 五大板块展现齐鲁风韵

为讲述山东故事,展示开放、现代、活力的山东,表达面向世界、合作共赢的强烈意愿,由山东广播电视台承担搭建的外交部山东全球推介活动官网正式上线。据官网设计工程师介绍,官网以“一山一水一圣人”为意象性符号,分为山东省情、活动介绍、活动流程的前言部分,以及泰山崛起(动能转换、科技创新)、黄河入海(开放新高地、经略海洋、乡村振兴)、儒学传承(孔子文化、齐风鲁韵、好客山东、城市风采)、合作交流(项目专区、新变化新成就)多个板块,犹如一幅画卷铺开,从古典至当代,从城市及乡村,从黄河到泰山,漫漫文化风韵扑面,让你体味厚重历史,赞叹齐鲁之风。如此全景展示外交部山东全球推介活动,带你领略别样山东之美!

图解互动短视频 全方位多样式打造“融媒盛宴”

山东广播电视台采用全媒体报道形式,围绕山东新旧动能转换重大工程、乡村振兴战略、经略海洋等方面的内容,在齐鲁网、闪电新闻客户端开设《新动能 新山东》专题,继续做好《央媒看山东》专栏;同时系列短视频、互动H5、图解等工作正在内容策划阶段,让此次活动更加立体、鲜活和生动;技术助力,将奉献多款“可视化新菜”。此外,用户可以通过网站进行留言互动。借助新媒体的多种表现形式,山东广播电视台全方位、多角度展示外交部山东全球推介活动,打造“融媒盛宴”!

外交部山东全球推介活动即将开启,山东广播电视台融媒体报道团队兵分多路齐出征,带着饱满的热情冲锋在前。你准备好来体验这次不一样的旅程了吗?

进入外交部山东全球推介活动官方网站(中文链接http://www.lantingsd.com 英文链接 http://www.lantingsd.com/eng/ ),了解更多现场报道。

蓝厅二维码.png

扫码进入外交部山东全球推介活动APP

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读