第四届山东省绿博会将于9月18日在泰安召开

2018年09月14日19:33  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南9月14日电(张代生) 绿色建筑,是以“节地、节水、节材、节能、环保”为核心,与自然和谐共生的建筑物。

为全面展示山东省“十三五”以来绿色建筑与装配式建筑发展成就,展现行业领域近年来涌现的新技术新产品,山东省第四届绿博会定于9月18-20日在山东泰安举行。

此次绿博会以“绿色智建、装配未来”为主题,提出大力发展绿色智能建造,助力山东新旧动能转换。展会设八大展区,主要包括山东各市发展成就展、绿色建材与保温防火技术产品专题展、新能源利用与清洁供暖技术产品专题展、低能耗建筑专题展、节能门窗专题展、住建大数据应用与智慧建设技术专题展、装配式建筑技术与建筑机械设备专题展、建设新技术与新产品专题展。共有省内外行业领头企业近200家参展,展位面积2.8万余平米,是历届绿博会参展面积最大的一次。

展会同期邀请了崔恺、江亿、肖绪文、周绪红4位院士、95位行业专家学者做专题演讲,分享最近发展技术。期间举办11个技术论坛,以及技术联盟年会,研讨会等专题活动。在泰山高层论坛将举办住建领域重点项目签约仪式。

据悉,展会由山东省住房和城乡建设厅、泰安市人民政府主办,由泰安市住房和城乡建设局、山东省建筑节能协会承办等近40家单位为协办单位。

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读