山东公共建筑“节约之星”名单公布!19个项目上榜

2018年09月13日10:22  来源:齐鲁网
 
原标题:山东公共建筑“节约之星”名单公布!19个项目上榜

  日前,山东省住房和城乡建设厅官方网站发布《关于公布山东省公共建筑“节约之星”名单的通知》,综合评定青岛中德生态园被动房技术中心等19个项目为山东省公共建筑“节约之星”。

  通知全文如下:

  关于公布山东省公共建筑“节约之星”名单的通知

  各市住房城乡建设局(城乡建委)、党委宣传部、经信委、教育局、卫生计生委、机关事务管理局、节能办,各有关单位:

  根据《关于开展公共建筑“节约之星”遴选活动的通知》(鲁建节科字〔2018〕9号)要求,按照遴选条件及范围,我们组织专家对申报项目进行了会议评审、现场核查,并在省住房城乡建设厅网站予以公示,公示无异议后,综合评定青岛中德生态园被动房技术中心等19个项目为山东省公共建筑“节约之星”(名单见附件),现予以公布。

  各市住房城乡建设局(城乡建委)、党委宣传部、经信委、教育局、卫生计生委、机关事务管理局、节能办应加强公共建筑节能监管和技术指导,推广先进经验,充分发挥公共建筑“节约之星”的示范引领作用,推动公共建筑在节约能源资源、能效提升等方面取得新成效,同时充分利用各类媒体加大公共建筑节能工作宣传力度,积极营造良好的舆论氛围,高质量提升我省公共建筑能效水平。

  山东省住房和城乡建设厅

  中国共产党山东省委员会宣传部

  山东省经济和信息化委员会

  山东省教育厅

  山东省卫生和计划生育委员会

  山东省机关事务管理局

  山东省人民政府节约能源办公室

  2018年9月11日

  附“节约之星”名单:

微信截图_20180913084023.jpg

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读