“崇德尚礼,幸福社区”2018年青岛邻居节启动 

2018年09月12日21:34  来源:人民网-山东频道
 
上流佳苑社区邻居节活动现场
上流佳苑社区邻居节活动现场

人民网青岛9月12日电 崇德尚礼,幸福社区。9月12日上午,“2018年青岛邻居节”在山东省青岛市李沧区主会场启动,全市10个区市分会场也同时启动,都举行了各具特色的启动活动。在为期15天的活动时间里,将举办邻里市集、最美邻居评选、全民阅读、趣味运动会等一系列温暖有趣的活动。

开幕式现场,五组“好邻居”代表分享了自己的邻里故事,并现场连线了市北、西海岸、胶州等区的三个分会场。据了解,青岛市邻居节就是缘起于2004年青岛市一位10岁小姑娘的提议,在青岛,邻居节已经走过了十四个年头,如今,这位邻居节的倡议人孙睿涵,当年的小姑娘现在也成了一位准妈妈,并在市北区分会场现场与主会场连线互动。

启动仪式结束后,来自全国部分省、自治区、直辖市,部分全国文明城市,山东省各地市的党委宣传部副部长、宣教处负责同志,青岛市委有关领导,实地调研了青岛市李沧区上流佳苑社区、“大爱青岛”展览馆、2018年青岛邻居节市南区分会场。

当日下午,与会代表和有关专家学者进行座谈研讨,为青岛市邻居节出谋献策,随后参观了青岛国际院士港。据了解,截止目前,青岛国际院士港签约引进诺贝尔化学奖获得者丹尼·舍特曼、“世界杂交水稻之父”袁隆平、“电磁弹射之父”马伟明等108名院士。已有18个院士项目投入运营,8个项目产出25种产品,累计实现产值近50亿元。

与会代表参观青岛国际院士港
与会代表参观青岛国际院士港
2018年青岛邻居节现场观摩会座谈研讨
2018年青岛邻居节现场观摩会座谈研讨
(责编:刘颖婕、胡洪林)

推荐阅读