缩短3小时!章丘高官寨、黄河两镇开通去济南公交

2018年09月12日16:13  来源:齐鲁壹点
 
原标题:缩短3小时!章丘高官寨、黄河两镇开通去济南公交

“比以前快多了!以前去济南得先去明水再到济南,4个半小时才到,现在直达一个半小时就能到!”章丘市民张女士体验了首天的公交。

为不断推进城乡公交一体化进程,解决章丘区北部高官寨、黄河两镇群众出行难题,在济南、章丘两级政府及交通主管部门的支持帮助下,由山东省交通运输集团下属济南好运巴士公交公司在“中秋、国庆”双节来临之际于9月12日开通运营了高官寨—济南(K917)、黄河—济南(K918)两条公交线路。

据悉,K917、K918公交是在原县际客运班线基础上进行公交化改造的两条公交线路,分别由章丘区高官寨镇、黄河镇发往济南长途汽车东站。线路设计方面最大限度考虑了旅客多年的出行习惯,仍沿用原客运班线运行线路,途经机场北路、荷花路、工业北路行驶至济南长途汽车东站,全程65公里,沿途设置停靠站点26个,严格按站点停靠上下客。K917、K918公交一期各投入2部车辆试运营,车辆全部为插电式混合动力新能源公交车。开通试运营期间,每条线路日发班次4班,周末及节假日期间视客流状况及时加密班次。K917、K918公交全程票价10元,分段售票。

K917、K918公交具备“多功能支付”功能,支持微信、支付宝、好运巴士乘车卡、银联卡(电子钱包)、现金5种不同支付方式,旅客朋友可以根据自身需求选择付款方式。

为确保K917、K918两条公交线路运营安全,一是在人员方面通过层层筛选,选拔出技术及服务过硬的专业驾驶员,并对其进行了培训及岗前学习;二是通过GPS、3G等视频监控系统不间断查看驾驶员安全驾驶行为,规范操作流程;三是定期对车辆进行例检、维修、保养,使车辆安全及技术状况达标。(王瑞超)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读