青岛乡村游增添新去处 翠林云庄田园综合体9月22日纳客

2018年09月12日19:21  来源:人民网-山东频道
 
青岛乡村游增添新去处 翠林云庄田园综合体9月22日纳客

人民网青岛9月12日电  (刘颖婕)9月12日,青岛翠林云庄开园新闻发布会在城阳区棘洪滩街道东毛家庄社区翠林云庄召开,标志着城阳区首个田园综合体项目正式落成,9月22日将正式开园纳客。记者从会上获悉,,该项目包含教休闲,度假,餐饮,购物,娱乐、教育六大板块,景区内精心打造了21座森林木屋,构筑了一个舒适的“田园综合体”度假群落。

据介绍,“田园综合体”的概念由党中央发布以后,翠林云庄抓住了这一大好机遇,将区域内原东毛社区水库生态园、生态林以及周边社区的400余亩闲置土地进行整合,邀请国内知名旅游设计公司经过综合分析、战略定位和创新策划三大步骤,在保留原有生态资源和设施的基础上,将园区设计划分为森林体验区、农事体验区、森林度假区、大棚休闲区、拓展游乐区、餐饮配套服务区六大功能区域,盘活了“沉睡”多年的生态资源,将翠林云庄打造成了一个高度融合农、木、林业,集休闲、度假、餐饮、购物、娱乐教育以及中小学生研学旅行基地等多功能于一体的“田园综合体”项目。

记者从翠林云庄相关负责人了解到,青岛市翠林云庄“田园综合体”位于青岛市城阳区棘洪滩街道东毛家庄社区,区内交通发达,生态环境良好,项目规划一期总面积400余亩,于2017年1月启动建设。项目以“田园之旅,生态体验”为背景,把握‘分组成片实施,优化提升完善,协调景区环境,加快村庄改造,提高建设标准’为原则,贯穿生态的理念。翠林云庄有着明显的四季变化,包括春季翠绿满园,秋日满城金甲,在不同的季节我们会推出不同的旅游产品,春天可种植瓜果,做农事体验,土地认领活动,夏季可下水抓鱼,主推水上项目,秋天可收获采摘,冬日可进入下沉式迷宫大棚、国学课堂游玩,内设丰富多彩的手工DIY体验项目,琴棋书画等,可以让前来的游客体验不同季节的乐趣。此外,翠林云庄的还配备了具有田园风格的中式酒店。

目前,该项目已形成集亲子教育、休闲度假、餐饮娱乐、商务接待四位于一体的乡村旅游景区,景区已初具规模,将于9月22日开门纳客。

(责编:刘颖婕、胡洪林)

推荐阅读