国文大都艺术品鉴定评估中心成立

2018年09月12日14:26  来源:人民网-人民日报
 
原标题:国文大都艺术品鉴定评估中心成立

  本报北京9月11日电 (记者王珏)日前,由中国文物保护基金会等机构联合牵头,国文大都艺术品鉴定评估中心在北京正式揭牌成立。中国文物保护基金会将与国文大都艺术品鉴定评估中心合作,建立以文物为载体的课外课堂,打造青少年美育培训基地。

  据悉,该中心组建了权威的鉴定专家委员会,建立了科学规范的鉴定评估流程,采用行家鉴定和专家鉴定两级鉴定方式,先由资深行家初审鉴定,再由艺术品各类别专家复审把关。鉴定专家团队由来自国家博物馆、故宫博物院等文博机构的业界权威人士组成,在鉴定时采用“背对背”方式,即专家间不互相影响,明确标出鉴定结论并签字。

  中国文物保护基金会理事长励小捷表示:“中心要通过平台实现专家与社会需求的对接,做到坚持底线、抱朴守真、不负盛名。”

(责编:公雪、胡洪林)

推荐阅读