聊城一3岁男童腿卡护栏哭闹不止 消防官兵成功施救

2018年09月12日10:46  来源:齐鲁网
 
原标题:聊城一3岁男童腿卡护栏哭闹不止 消防官兵成功施救

  9月10日上午11点多,聊城一小区广场内发生这样一幕:一名3岁左右的男孩腿被卡在了护栏里,由于紧张和害怕,孩子一直哭闹不止,这下可急坏了孩子奶奶,连忙向消防部门求助。接警后,聊城消防支队黄河中队迅速赶到现场,将孩子成功救出。

640.webp.jpg

  据悉,当日上午11时许,该男孩跟奶奶在广场上玩耍时,由于调皮将腿放在栏杆上,但右腿膝盖部位却不慎被栏杆卡住,不能动弹,孩子奶奶多次尝试自救,均未成功。

640.webp (1).jpg

  消防官兵到场了解情况后,救援随即展开,一组官兵协助奶奶,安抚被卡的儿童,防止救援过程中儿童哭闹,发生二次伤害;另一组官兵首先固定住男孩的腿部,小心翼翼地将膝盖慢慢的向外移,约10分钟后,男孩腿部被成功救出。

  聊城消防提醒广大家长,一定要加强对孩子的安全教育,尽量不要让孩子接触一些容易引起意外的物品;发生事故后要保持冷静,如果自己解决不了,尽快拨打119报警,切不可鲁莽行事。

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读