“老师,您好!”庆祝2018教师节,青岛为老师亮灯!

【查看原图】
9月9日晚,青岛香港中路两座写字楼,亮起了“老师,您好”的字样。(摄影 :范高宁)
9月9日晚,青岛香港中路两座写字楼,亮起了“老师,您好”的字样。(摄影 :范高宁)
来源:人民网-山东频道  2018年09月10日16:16

人民网青岛9月10日电 (刘颖婕)2018新学年开启,第34个教师节如约而至。9月9日晚,在位于青岛市香港中路的两座写字楼,亮起了“老师,您好”的字样,提前为老师们点亮节日祝福。

走在路上,亮灯仪式引得路人纷纷拿出手机拍照留念。据悉,教师节当晚,青岛五四广场标志性建筑“五月的风”雕塑也将为教师亮灯。

记者了解到,日前,山东省教育厅下发《关于做好庆祝2018年教师节有关工作的通知》,要求各地要积极响应教育部、中国教师发展基金会联合发起的2018年度“为教师亮灯”公益活动,于教师节当晚在地标性建筑上为教师“亮灯”,字幕内容为“老师,您好”。

分享到:
(责编:郑浦丽、胡洪林)