山东本周降水增多天气凉爽 入秋还要等等

2018年09月10日09:46  来源:齐鲁网
 
原标题:海丽气象吧丨山东本周降水增多天气凉爽 入秋还要等等

本周,山东降水增多,没有高温,天气适宜。

今天,全省最高气温仅为29℃,最低气温只有15℃,大家明显感觉得到,最近早晚寒凉,穿短袖已经有些冷了。大家在起居上更要注意保暖,夜间睡觉时不能再贪凉了,一定要盖好薄被,避免着凉感冒。

省气象台预计,今天白天到夜间,半岛东部局部有小阵雨,其他地区天气多云。

11日白天到夜间,鲁东南和半岛部分地区有小雨,其他地区天气多云。

12日白天到夜间,鲁中、鲁南和半岛部分地区有小雨,其他地区天气多云。

13日,鲁中、鲁南、半岛地区和鲁西北局部有雷雨或阵雨,雷雨地区雷雨时阵风7级。14~16日,全省天气晴好为主。

近期,在冷空气持续影响下,山东秋意显现,早晚寒凉。本周,我省没有高温,大部分地区气温不会有明显的反弹。但进入中旬以后,随着副热带高压的加强,我省多地的最低气温将回升到20℃上下。

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读