《天盛长歌》口碑走高 刘海波幕后铺局呈精品

2018年09月04日20:12  来源:北青网
 
原标题:《天盛长歌》口碑走高 刘海波幕后铺局呈精品

  导演刘海波工作照

  由著名导演刘海波、沈严联合执导,陈坤、倪妮等领衔主演的古装大剧《天盛长歌》正在湖南卫视金鹰独播剧场播出。该剧自播出以来便广受关注,虽收视稳健平淡却收获网络超高口碑评价,“匠心剧制”、“清流剧”、“天盛女孩不服输”、“天盛小糊剧向前冲”等应援声音不绝于耳。日前,该剧曝光“珠联璧合”主创篇特辑,以纪录片的形式展示了众主创于拍摄中的点滴故事,片中展现了导演刘海波在进组负伤后仍坚持入现场拍摄,专业态度引众人大加赞赏钦佩。

  进组负伤仍坚持 导演刘海波敬业素养获钦佩

  在“珠联璧合”主创篇特辑中,首次展现了很多人都不知道幕后故事。其中导演刘海波在开拍一个月后便骨折负伤,却在稍恢复后坚持上阵执导,在可以回北京进行详细手术治疗的情况下,依然为了拍摄选择在当地进行治疗,并在刚刚拆掉钢钉时不顾外景环境,拄拐走场过戏了,如此敬业态度深受倪妮、沈严等高度赞评。

  幕后故事催泪观众 精益求精值得期待

  目前,《天盛长歌》的播出已经过半,虽收视平平却网络口碑高涨,成为影视行业中的一种“怪”现象。尤其是自片方发布“宁弈天下”、“知微知彰”、“珠联璧合”等幕后特辑后更是掀起又一波高评无数,更有剧迷在官博下留言称“看纪录片都能看哭”、“问一下要怎么样才可以上热搜啊?搜多少遍?”等自带诙谐搞笑。坚持求真求新、精益求精的刘海波和沈严两位导演此番携手出击,配以高实力派演员阵容的完美表演,并加持杜比效果等高科技观剧体验支持,相信必将不负观众所期,成为国产古装剧一部标志性作品。

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读