淄博张店:获城乡环卫一体化和移风易俗满意度双第一

2018年09月04日10:08  来源:人民网-山东频道
 

人民网淄博9月4日电 2018年上半年,山东省城乡环卫一体化和移风易俗群众满意度电话调查结果出炉,淄博市张店区以城乡环卫一体化9.45分、移风易俗9.13分的成绩,在全省129个区县排名中分别为第8位和第16位,位列全市各区县第1位。

近年来,张店区坚持完善“政府主导、镇办主体、部门联动、专业化托管、全域覆盖”的工作模式,配套完善现代化环卫设施,稳定专业化保洁队伍,实现所有主次干道“一日两扫三冲”,重点路段“一日五扫五冲”,同时严格做到垃圾点“一日两清”,中转站“日产日清”的垃圾清运处置标准,努力打造“最干净城市”,建设村(居)容貌整洁卫生、村(居)环境优美的生态文明新农村。张店区还坚持把移风易俗工作作为培育和践行社会主义核心价值观的重要举措来抓,积极推进喜事新办、丧事简办、厚养薄葬的改革新风,有效促进了群众文明素质的提升和社会风气的改善。 (王傈 冯萍)

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读