宇儿《清醒记》MV 诠释法医秦明的正义坚守

2018年08月31日09:23  来源:北青网
 
原标题:宇儿《清醒记》MV 诠释法医秦明的正义坚守

  《法医秦明之幸存者》海报

  《法医秦明之幸存者》是由赵洁担任总制片人,周琳皓担任总导演,秦明担任总编剧,经超、余心恬、艾晓琪、刘海宽、邓炀等主演。宇儿演唱的片尾曲《清醒记》MV正式上线,灵动的唱腔营造出重重悬疑感,讲述了法医秦明所坚守的人性与正义。

  秦明亲上阵,《法医秦明之幸存者》烧脑剧情高能不断

  《法医秦明之幸存者》改编自国内著名法医、作家秦明的同名小说《幸存者》,而秦明此次除了亲自上阵担任总编剧之外,还首次参与制作,力求呈现出最专业的警法工作场景。真实的破案细节,使人们对法医这个职业有了更加清晰的认知。

  影片使用了法医与逝者对话的破案模式,也令观众大呼有趣。法医秦明通过自己的双手,精湛的侦破技术,寻找案情的蛛丝马迹,还原事实真相,真正做到了“为逝者代言”。网剧每周四五六在腾讯视频热播中。

  宇儿献唱片尾曲《清醒记》,灵动唱腔演绎重重悬疑感

  在《法医秦明之幸存者》正在热播中,宇儿献唱的片尾曲《清醒记》也受到了不少观众的喜爱。《清醒记》是由宇儿、闫崑、李潇潇作词,由宇儿作曲制作并演唱,歌曲MV今天正式上线。

  歌曲的创作来源,是源自宇儿一次梦醒之后,旋律突然毫无防备的闯入她的脑海,她赶紧记录下来,之后再也未改动过任何一个音符。在收到《法医秦明之幸存者》邀约写歌时,宇儿认真研习剧情,用不太直白的歌词,展现出剧中的哲学和人性,留给人无限的思考。

  MV中,歌曲与画面最开始呈现出一种紧张压抑的氛围,宇儿的声音响起,营造出重重悬疑感,阐明了法医用双手为正义声张的信念。整首歌曲蕴含着巨大的力量,宇儿却选择用一种极为平和的方式演绎。或缓或急的钢琴声中,她灵动的声音藏着巨大的戏剧张力。《清醒记》MV由完美青春(成都)文化传播有限公司进行上线发行,当正义和罪恶争锋相对,坚守一份清明,保持一丝清醒。

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读