电影《镰仓物语》发布“有爱镰仓”特辑 堺雅人高畑充希日常甜

2018年08月31日09:23  来源:北青网
 
原标题:电影《镰仓物语》发布“有爱镰仓”特辑 堺雅人高畑充希日常甜

  《镰仓物语》高畑充希单人海报

  治愈系爱情电影《镰仓物语》将于9月14日全国上映,今日片方发布“有爱镰仓”特辑,一展古都镰仓中的有爱场面,不仅人类与妖怪能共存,更有令人暖心的三对夫妻间的羁绊和爱情。该片由《哆啦A梦:伴我同行》导演山崎贵执导,堺雅人、高畑充希、堤真一、安藤樱等主演,在日本创下本土票房超30亿日元、雅虎评分3.95分的佳绩。

  高畑充希一碗汤的有爱日常堤真一病床前托孤堺雅人

  新发布的“有爱镰仓”特辑中,呈现了推理作家一色正和(堺雅人 饰)与新婚娇妻亚纪子(高畑充希 饰)温馨的日常互动,亚纪子在自己做的爱心汤得到丈夫夸奖后欢欣雀跃的一幕,让网友感受到这对新婚夫妇的日常甜蜜,与此同时,特辑中也曝光了《镰仓物语》中另外两对夫妻。担任一色正和的责任编辑的本田(堤真一 饰)在病重时恳请一色帮忙照顾爱妻里子(市川实日子 饰)及幼女,病中流露出对家人的不舍十分戳心;此外,吉行和子、桥爪功饰演优子奶奶及其丈夫,画面中带有“忌中”字样的白灯笼,以及“现在我们终于可以一起去那边”的对白,昭示出两人相伴走完一生的真情。这一幕不仅令亚纪子深受触动,对丈夫说“一定会做一个好妻子”,亚纪子一句“即便我先走了也能照顾你”更是引发好奇,究竟在不可思议的镰仓可以有怎样的方式与爱人永远在一起?据悉在日本观看过本片的观众也深感治愈,“温暖到连死亡也变得不那么可怕了”。

  无法知晓真正年龄的帮佣和“穷神”山崎贵打造有爱镰仓浓郁人情味

  与“有爱镰仓”一同发布的四张角色海报,分别是饰演推理小说家一色正和的堺雅人,饰演亚纪子的高畑充希,以及饰演一色家帮佣阿金的中村玉绪,饰演“穷神”的田中泯。据了解,阿金从一色正和的爷爷辈就开始在操持这个家,对于她的真实年龄无法知晓,而熟知日本文化的观众则知道“穷神”多么不招人待见。四张单人海报的发布,不由得让人猜测《镰仓物语》中将会发生怎样的故事。

  据了解,导演山崎贵此次为了打造《镰仓物语》颇费苦心,不仅要营造出一个人与妖怪共存的世界,更要凸显人与人之间温暖且细腻的情感,特辑中责编妻子收到抚恤金时所说的“受爸爸生前恩惠的人来报答了”,小女孩的一句“谢谢”,一色喝汤被呛到亚纪子拍背的场面,都将生活中可能被遗漏的细节体现出来,暖心中见人情味。

  电影《镰仓物语》将于9月14日登陆全国院线,该片由中国电影集团公司进口,华夏电影发行有限责任公司发行,长影集团译制片制作有限责任公司译制。

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读