包容还是纵容?程莉莎“倒贴“言论再引争议

2018年08月30日12:35  来源:红网综合
 
原标题:包容还是纵容?程莉莎“倒贴“言论再引争议

  近日,《妻子的浪漫旅行》正在热播当中。自节目开播以来,郭晓东及其妻子程莉莎两人“男主外女主内”的婚姻现状就引发了不少话题。和当下主流的女性主义价值观所不甚相符,“裙子不能过膝盖”、“11年不知道家里钥匙什么样”、“10年来都是妻子接机”等种种夫妻日常都引来网友们的纷纷吐槽。

  在首期上线的节目里,程莉莎自曝为了老公放弃事业,当了11年家庭主妇,并为了二胎而打了100多针,造成内分泌失调甚至已经有抑郁倾向。此言一出立即在网络上引起轩然大波。但对于网友们的质疑言论,程莉莎则是坚定的站在了维护婚姻的阵线上,发文回应称:“我愿意在家等他,愿意为他多生一个孩子打100针”。

  对此,不少网友和观众同情其遭遇的同时,也对两人的婚姻产生了质疑。有网友在评论里写到:“妈呀,真可怕。万一郭出轨,她会崩溃到杀人吧,希望深情不被辜负吧。”“这样的话 郭晓东压力也很大吧。”

  而近日最新上线的一期《妻子的浪漫旅行》,又再度将程莉莎卷入舆论的漩涡之中。程莉莎在节目中谈起与郭晓东的恋爱过往时,大胆自曝称当年是自己主动倒追的郭晓东。而聊到倒追细节时,更表示:“如果我觉得他想我,我肯定立马出现在他面前”,甚至在节目里直言在自己心目中老公是第一位,儿子排在第二。这番言论一出,毫不意外又在网络上掀起了热烈的讨论。一方面,有观众认为程莉莎主动倒追的行为很勇敢:“敢追求爱情的样子也是超酷的”。另一方面,对于其对于老公的过分依赖,不少人还是觉得这样的行为“太倒贴”,甚至痛批其作为当代女性,还对男性倒贴如此:“婚姻可以退让包容,但不可成为爱情的奴隶! ”

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读