泰安市纪委公开曝光4起生态环保领域不担当不作为典型问题

2018年08月30日10:04  来源:人民网-山东频道
 

泰山区省庄镇党委委员白刚、环保办主任宋洪峰对饮用水源地保护不担当不作为问题。2017年4月,该镇东苑庄村在饮用水源地一级保护区内,擅自开工建设与供水设施和保护水源无关的项目,镇分管负责人白刚对该违法行为监管失察,宋洪峰履职不力,未及时处理和督促整改,在区环保局下达责令停止建设决定后仍未停工。白刚受到诫勉谈话处理,宋洪峰受到党内警告处分。

肥城市环境监测站副站长于新、老城街道招商办主任耿峰对企业废水排放监管不担当不作为问题。2017年8月,位于老城街道办事处的某公司外排废水超标,导致周围发生地下水污染问题,造成不良影响。于新对该企业环保和地下水监控工作监管不力,耿峰作为包保该企业负责人履职不到位,分别受到党内警告处分。

宁阳县蒋集镇副镇长韩忠刚、水利站站长黄昌昂对整治溢洪道淤积不担当不作为问题。2017年7月至8月,该镇前才水库发生洗砂点占用水库坝坡,导致溢洪道下游河道淤积,阻碍正常行洪问题。分管副镇长韩忠刚和黄昌昂履职不到位,未能及时发现和制止该违法行为。韩忠刚和黄昌昂分别受到党内警告处分。

东平县老湖镇环保办副主任袁吉申等人对辖区内生态环境监管不担当不作为问题。2017年7月,该镇在关闭禁养区养殖场专项整治工作中,镇环保办未采取有力措施对一处养殖户及时清理关闭,并隐瞒、虚报该养殖场已清理关闭的信息。袁吉申受到党内严重警告处分,镇分工副镇长李本军受到党内警告处分,镇党委副书记、镇长史金龙受到诫勉谈话处理。(山东频道) 

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读