亚洲泳联将出面调解中韩游泳运动员摩擦

2018年08月24日19:29  来源:新华社
 

记者24日了解到,雅加达亚运会23日赛前训练因为泳池内人数较多,中韩两名运动员之间发生了小的摩擦,据悉亚洲泳联将开会调解此事。

韩联社援引韩国奥林匹克委员会相关人士的话称,韩国女运动员金海津在热身训练时与中国女选手发生摩擦,双方因为语言不通等原因演变成争吵和肢体冲突。

经中国体育代表团新闻官员证实,当时韩国运动员在泳池内与中国运动员发生了身体接触,双方后来在沟通过程中情绪都比较激动,发生了小的肢体冲突。后中国运动员当场向对方道歉,晚上中国游泳队领队又带队员再次到韩方运动员处道歉。据了解,韩方仍向亚奥理事会进行投诉,要求对中国运动员进行处罚。亚奥理事会已将此事移交亚洲泳联,今晚亚洲泳联将召集双方领队开会进行调解。

该新闻官员表示,中国体育代表团一直高度重视并要求中国运动员在赛场内外尊重对手、尊重裁判、尊重观众,以良好的精神风貌和竞技状态参加比赛。

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读