2018年度山东基层人才挂职研修计划选派160人

2018年08月24日10:32  来源:新锐大众
 
原标题:2018年度山东基层人才挂职研修计划选派160人

近日,山东省人力资源和社会保障厅等5部门印发《关于组织推荐2018年度基层人才挂职研修人选的通知》,启动2018年度西部经济隆起带、省级扶贫开发重点区域、重点革命老区县(以下简称受援地)中青年业务骨干挂职研修人选的组织推荐工作。据悉,选派计划安排教育、农业、文化、卫生计生每系统40人。

挂职研修人选根据受援地经济社会发展急需紧缺人才的实际情况确定,人选一般应符合以下条件:(一)有强烈的事业心和责任感,能够扎根基层长期工作;(二)具有大学本科以上学历或中级以上专业技术职务资格;(三)有扎实的专业基础和较强的科研能力,在一线专业技术岗位工作的业务骨干;(四)年龄不超过45周岁。

本年度挂职研修时间安排为2018年9月—2019年8月。待挂职研修人员到岗工作后,按照每人3万元标准拨付培养经费,按规定用于人才食宿补贴和指导教师相关补助。挂职研修期间,省主管部门负责本系统领域挂职研修人员的管理工作,日常管理委托研修单位具体负责。挂职研修期满后,省人力资源社会保障厅组织省主管部门、研修单位对人选进行考核。

基层人才挂职研修工作是发挥省级人才和科教资源优势,帮助受援地培养中青年业务骨干的重要举措,各市有关部门要高度重视,切实做好遴选推荐的各项工作。要从本地专业技术人才队伍培养实际出发,推荐业务精干有发展潜力的优秀人才;要紧密结合实施乡村振兴战略需求,从经济社会发展实际出发,重点培养急需紧缺专业重点人才;要注意把握梯次结构,科学规划工作计划。

联系人及联系方式:

省人力资源社会保障厅人力资源市场处:张明辉0531-86921372

薛令伟0531-86062146

省教育厅教师工作处:宋俊峰 0531-81916562

省农业厅人事处:侯晓先0531-82352839

省文化厅人事处:钱玉新0531-86568891

省卫生计生委医政医管处:程传坤0531-67876297

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读