山东红色旅游推广联盟成立,发布23条红色旅游精品线路

2018年08月23日09:06  来源:齐鲁网
 
原标题:山东红色旅游推广联盟成立,发布23条红色旅游精品线路

  为贯彻落实《山东省红色文化研学旅游实施方案》,突出培育中华优秀文化旅游带和红色文化旅游带,打造“新时代山水圣人”红色旅游精品线路,推动全省红色旅游创新发展,8月22日,以“弘扬沂蒙精神、传承红色基因、发展红色旅游”为主题的山东红色旅游推广联盟成立大会暨山水圣人红色旅游推介会在临沂隆重举办。

  本次活动由山东省旅发委、临沂市人民政府、中国红色旅游推广联盟和中国红色文化研究会研学旅行工作委员会主办,山东省旅发委和中国红色旅游推广联盟相关领导,业内专家,省内各市旅发委分管负责人,全国知名研学基地、旅行社、重点红色旅游景区代表及省内外新闻媒体记者200余人参加活动。

  齐鲁网8月22日讯会上,临沂市人民政府副市长张玉兰,山东省旅发委二级巡视员王春生,中国红色旅游推广联盟轮值副主席兼秘书长、江西省旅发委副主任丁新权先后致辞;临沂,威海,济宁三市旅游部门负责人介绍了红色研学旅游开展情况;临沂市沂水县,费县汇报了红色旅游发展情况。

  会上发布了“山水圣人”红色旅游专线、鲁南红色旅游专线等23条山东红色旅游推广联盟精品红色研学旅游线路产品。

  全国红办原副主任、中国红色文化研究会研学旅行工作委员会主任、中国研学旅行联盟理事长胡呈军,中国旅游改革发展咨询委员会委员,西北师范大学旅游学院硕士导师孙小荣就如何更好地开展红色旅游,发展红色研学旅游发表主旨演讲。

  本次会议通过了《山东红色旅游推广联盟章程》和《山东红色旅游推广联盟宣言》,联盟成员单位共同推荐临沂市旅游发展委员会为首任轮值主席单位。相关领导共同为联盟首任轮值主席单位临沂市旅发委授旗,向联盟各成员单位颁牌。

  山东红色旅游推广联盟由临沂市旅游发展委员会倡议、全省其他16地市旅发委(局)共同发起,为加强各市间红色旅游交流合作、强化红色旅游品牌推广、促进红色研学旅游开展,推动全省红色旅游创新发展而成立的非营利性公益组织。联盟秉持“弘扬沂蒙精神、传承红色基因、发展红色旅游”的主旨,在山东省旅游发展委员会指导下开展工作。联盟成立后,将在交流红色旅游发展信息及经验,促进全省红色旅游市场繁荣发展;精心策划红色旅游精品线路,发展研学旅行;积极开展山东红色旅游的营销推广;建立互惠互赢合作机制等方面发挥重要作用。

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读