俄罗斯“军队—2018”国际军事技术论坛开幕

2018年08月22日09:10  来源:中国新闻网
 

  当地时间8月21日,俄罗斯“军队—2018”国际军事技术论坛在莫斯科郊外开幕。

  据塔斯社消息,论坛将持续至26日。期间将展出超过2.6万件各类军事技术设备。

  当地时间8月21日,俄罗斯“军队—2018”国际军事技术论坛在莫斯科郊外开幕。中新社记者 王修君 摄

  俄总统普京当天通过视频祝贺论坛开幕。他说,该论坛有助于加强各国国防部门之间的互信合作。在互相信任的情况下,各方可以共同应对威胁和挑战,保障世界的安全和稳定。

  俄防长绍伊古当天透露,102个国家派出代表和代表团参加了此次论坛。俄方将“打开大门”,与所有来宾“分享已有的一切”。

  绍伊古表示,大多数俄方参展展品已通过了实战条件的检验。它们不仅体现出了自身良好性能,更证明了俄工业实力已达到了世界最高水平。

  中国航天科技集团有限公司、中国船舶重工集团有限公司、中国北方工业有限公司等8家中国大型企业组成展团参加了论坛框架下的展览会。它们以实物和模型等方式,重点展出了卫星应用、无人机、战机、舰船、步兵武器等领域的产品。

  当地时间8月21日,俄罗斯“军队—2018”国际军事技术论坛在莫斯科郊外开幕。中新社记者 王修君 摄

  此外,来自中国山东、河北等地区的多家中国中小型企业也携消防、通讯、观测等产品参加了展示活动。

  据早些时候消息,中国空军八一飞行表演队将在论坛期间进行两场飞行表演,并在论坛闭幕式上进行六机通场飞行。这将是八一飞行表演队自2013年之后,第二次赴俄进行飞行表演。

  “军队—2018”国际军事技术论坛是俄罗斯国防部举办的综合性论坛,主要包括静态展示、武器装备动态表演和商务洽谈等三类活动。自2015年首次举办以来,吸引了众多国家的军工企业参加。(记者 王修君)

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读