《延禧攻略》娴妃为何不怕纯妃生子? 娴妃手握纯妃大把柄

2018年08月20日14:35  来源:东方网
 

  《延禧攻略》剧中,娴妃在高贵妃的逼迫下一步步黑化,逼于无奈,娴妃更为了报仇便设计害死了高贵妃,而自己一跃成为了一人之下万人之上的娴贵妃!在以往的宫斗剧里,这娴妃下一步的计划应该就是生下子嗣,然后害死别人的子嗣,这样才能大权在握啊!可是这个娴妃一点都不着急让自己生孩子,却着急让别人生孩子,而且这个人还是跟她一同打理后宫事务的纯妃!试想,这纯妃如果生下了阿哥,而娴妃自己并没有子嗣,那娴妃的地位不就不保了吗?既然这样,那为何娴妃还要如此为纯妃生子推波助澜呢?她真的不怕威胁?

  其实,这就是娴妃的精明之处!当时皇后怀孕,同时举荐了娴妃和纯妃一同打理后宫事务,这娴妃的能力是非常强的,一开始就得到了太后的认可,而纯妃呢?娴妃后来得知,纯妃的心思都用在了傅恒的身上,所以娴妃便立即作出决定,她要先毁了纯妃!纯妃身为皇上的女人却对皇上无情,这娴妃是抓住了她的一个大把柄啊!先让纯妃生下儿子,这样她的心思首先就会都放在孩子身上,而趁着这段时间娴妃就可以再后宫树立自己的威信,等到纯妃反应过来的时候,娴妃早就把她落得老远了!

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读