今年以来山东12市党政“一把手”变动

2018年08月17日14:19  来源:人民网-山东频道
 

今年以来,山东地市人事调整频繁,12市15位党政“一把手”进行了调整,15位“新面孔”中,除一人为“70后”外,其他14位均为“60后”。这12市除济南、济宁、日照3个市的市委书记、市长(代市长)双双换人之外,其余9市的党政“一把手”均有调整。

济南市委书记王忠林系本省官员履新,济南市市长孙述涛此前担任副省长职务,莱芜市委书记、市长均由梅建华“一肩挑”。

王忠林任济南市委书记

5月11日下午,济南市召开领导干部会议,宣布中央、省委关于济南市主要负责同志职务调整的决定。中央批准,王忠林任山东省委常委、济南市委书记。空缺一个多月后,济南市委书记迎来新人选。

近年来,由济南市长转任市委书记的人事安排比较少见。王忠林之前的五位济南市委书记,任该职前均担任省级党委常委职务。

人民网地方领导资料库显示,王忠林1962年8月出生,此前担任聊城市委副书记、市长等职务,2016年11月任济南市委副书记,市政府副市长、代市长,2017年4月任济南市委副书记,市政府市长。

孙述涛任济南市市长

6月4日上午,济南市第十六届人民代表大会第三次会议在济南闭幕。会议选举孙述涛为济南市市长。

孙述涛,1965年1月出生,南京林业大学农学博士,曾任山东农业大学林学院院长,2001年转入仕途任菏泽市副市长,后历任省委组织部副部长,威海市长、市委书记。2018年1月山东省政府换届时,时任威海市委书记,跻身副省级并成为最年轻的山东省副省长。5月14日任济南市代理市长,6月1日辞去山东省副省长职务。

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读