今入“末伏”暑气渐消 山东多地仍有雷雨或阵雨

2018年08月16日10:10  来源:齐鲁网
 
原标题:海丽气象吧丨今入“末伏”暑气渐消 山东多地仍有雷雨或阵雨

今天是末伏的第一天,真正的“秋老虎”就要来了,三伏收尾的时候,千万别让“老虎尾巴”给伤着。最近几天的降雨天气,让我省天气明显凉快了不少。

今天凌晨,14市开启下雨模式,多是小雨的量级。省气象部门预计,今天白天到夜间,鲁西北的西部、鲁中和鲁南地区、半岛南部有雷雨或阵雨。

今天白天,高温也在做最后的挣扎,在33℃左右。进入末伏,中午部分地区暑热依旧,但早晚却凉爽不少。

气象专家提醒,尽管距离三伏天结束,只剩下9天的时间,大家在作息、饮食上仍需注意,尽量避开中午紫外线高的时间外出,不要过早进补温润的食物,可多食用一些黄瓜、芹菜、苦瓜、苦菊等清热食物,帮助体内湿热的排出,防止淤积至秋冬。(刘金旺)

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读