济南公交:加强党风廉政建设 当好百姓“专职司机”

2018年08月15日14:30  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南8月15日电 济南市公交总公司认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,狠抓党风廉政建设和作风建设,持之以恒正风肃纪,提升了干部队伍的整体素质,为公司作风、营运和服务环境的不断优化奠定坚实基础,全心全意当好百姓“专职司机”。

高度重视廉政建设,全面落实主体责任。济南公交党委把党风廉政建设任务分解到工作的各个方面,通过逐级签订党风廉政建设目标责任书的形式,形成了一把手负总责,分管领导各负其责,一级抓一级,层层抓落实的工作格局。济南恒通汽车服务股份有限公司是济南市最大的客运出租企业。恒通公司党支部始终把党风廉政建设责任制作为一项重要工作,并结合党风廉政建设的工作目标和工作实际,公司实行星级管理、星级考核制度,并将党风廉政工作作为考核重要内容之一,将党风廉政建设和业务工作深度融合,确保主体责任落实到位。

加强廉政宣传教育,筑牢防腐拒变根基。为全面营造廉政环境,恒通公司将廉政理念、廉政警言与企业文化融为一体,悬挂在醒目位置,形成独具特色的廉政文化,使各级管理人员随时随地进行学习,时时刻刻警钟长鸣。同时,公司充分利用微信公众号和微信群等形式,结合主题党日活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育等,广泛传播廉政知识,强化宣传教育,形成良好的廉政氛围。

夯实廉政作风基础,不断提高服务水平。在做好营运服务工作的同时,恒通公司先后成立了雷锋车队、爱心车队、红旗车队、巾帼车队和利民车队等五个品牌车队,积极投身参与社会公益活动,他们之中既有“全国五一劳动奖章”获得者、济南市劳动模范郭泗镇,也有爱心的哥何华友,还有急救受伤老人、智救轻生老妇的王和龙……自成立以来,五大品牌车队开展看望福利院老人和退役军人、与外来务工子女共度儿童节、资助贫困山区儿童以及爱心助考等爱心公益活动数千次,已经成为济南市出租行业一道亮丽的风景线。(赵东云 焦蕊 李莉) 

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读