山东省第二十四届运动会短道速滑比赛开赛

2018年08月13日14:48  来源:人民网-山东频道
 

山东省第二十四届运动会短道速滑比赛开赛。(摄影 陈曙光)

人民网青岛8月13日电 (刘颖婕)室外31℃高温烘烤,室内5℃透心凉,冰火两重天的体验出现在了第二十四届山东省运会的比赛中。8月11日,山东省第二十四届运动会短道速滑比赛在青岛体育中心拉开帷幕。

据介绍,短道速滑比赛首次作为表演项目在省运会的赛场中亮相,本次共持续两天,比赛分为甲乙丙组500米、1000米、个人全能等十余个项目,共有青岛、潍坊、淄博、临沂、济南五个地市的近百名运动员参与其中。

首个比赛日中,青岛队包揽男子、女子甲组1500米决赛前三名。男子丙组500米决赛淄博队夺得第一名和第三名,青岛队位列第二。女子丙组500米决赛淄博市代表队包揽前三。

青岛冰雪运动协会主席刘晓颖表示,短道速滑比赛首次进入省运会得到了省市领导的广泛重视,青岛市在冰雪项目上建队较早,目前有10名队员在国家队,其中6名运动员正在备战冬奥会。此次短道速滑纳入省运会后,各地市相互交流对短道速滑项目会起到很大的推动作用。

 

(责编:刘颖婕、胡洪林)

推荐阅读