挑战抖音“网红桥” 男子摔成粉碎性骨折

2018年08月10日11:20  来源:南宁晚报
 
原标题:挑战抖音“网红桥” 男子摔成粉碎性骨折

  叶县当地微信公众号上晒出的“网红桥”图片

  最近,抖音上的“网红桥”短视频引爆大江南北——在动感音乐伴奏下,人们三五成群走上水上吊桥并左右晃动看谁能坚持到最后。玩法看似相当刺激,却暗藏风险。

  日前,河南省叶县的姚先生在一个名为“七彩沙河”景区的“网红桥”上玩耍时不慎坠下,导致右脚跟部位粉碎性骨折。姚先生称,刚开始景区派人垫付了4000元钱,后来就再也不管了,他多次联系也无人理会。

  对此,叶县文化广电局一名负责人在接受记者采访时表示,已经将此问题转交相关单位办理,保险公司正介入理赔。

  8月8日上午,记者在抖音上搜索发现,有多条“网红桥”的相关视频,其中个别视频点赞数高达190多万。此外,仍有部分“网红桥”的视频没有做任何危险提示。

  8日上午,抖音团队表示,已对此类景区类视频上线风险做提示,用户在浏览时可看到页面下方提示内容,同时,抖音提醒用户在景区游玩时注意个人安全。

  事发 上桥后被颠簸落水 右脚跟粉碎性骨折

  “如果早知道今天这样,我就不会玩‘网红桥’了。”姚先生回忆事发经过时后悔不已,“当时只是觉得好玩,没想到会摔断腿。”

  姚先生说,当时他和几个亲戚朋友一起到河南省平顶山市叶县的“七彩沙河”景区游玩,看到“网红桥”时就走了上去,很快就被颠簸下来,一下落入桥下的水中,当时一阵剧烈的疼痛让他难以站立。

  从水中出来后,姚先生被送到医院检查,发现右脚跟部位粉碎性骨折。

  “刚开始景区派人过来,垫付了4000元钱,后来就再也不管了,我联系了几次,也没有人理会。”姚先生说,事发后的20多天,他一直躺在医院内治疗,不知道该如何解决此事。

  追访 景区称索赔金额过高 希望通过法律渠道解决

  对于姚先生反映的情况,记者电话联系上“七彩沙河”景区此前专门负责协调工作的朱女士。她表示,景区的“网红桥”投资60多万元,设立时间并不太长,而且是免费游玩,出现意外情况后,投资者拿出4000余元进行了部分垫付,由于姚先生提出的赔偿金额为十二三万元,投资者认为金额过高,目前希望姚先生通过法律渠道解决。

  “因为出现这种事让自己比较烦恼,我写了辞职报告。”朱女士说,她在8月2日起已经不再到景区工作。

  叶县文化广电局娄局长表示,游客在“网红桥”坠下摔伤一事,在向上级部门作汇报之后,已经转交相关单位处理。对于医药费等赔付问题,据了解,景区门票含有保险费,保险公司已经介入理赔。

  调查 “网红桥”上玩心跳 抖音上仍有多条相关视频

  记者搜索发现,目前网上有不少询问及介绍抖音短视频中“网红桥”的内容,包括“敢不敢和我一起去挑战‘网红桥’”。

  相关内容称,近日抖音上有一款特别火的桥,名叫“网红桥”。在动感音乐的伴奏下,男男女女三五成群走上水上吊桥,晃悠悠、荡悠悠,虽然有人不时从桥上掉到水里,但还是喜笑颜开其乐融融,图的就是个刺激,玩的就是心跳,上了桥就做好湿身的准备。

  文章称,这种“网红桥”就是看最后谁能够站住,即使跌落也不会有生命危险,因为两边有水并且比较浅。

  8日上午,记者浏览发现,目前抖音上有多条“网红桥”的相关视频,名为“首届桥霸挑战赛”“摇啊笑啊桥”等,个别视频点赞数高达190多万,视频内容均为不少人两腿叉开站在木制吊桥上来回摇晃,其中一则视频显示有女子从摇晃不止的桥上摔落到水中。

  值得注意的是,抖音上的此类视频中,虽然一部分在底部标注了“可能存在风险,请注意辨别”,“该行为存在风险,请勿轻易模仿”等,但仍有部分“网红桥”的视频没有做任何危险提示。

  据《法制晚报》

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读