济南2018年拟打通28条瓶颈路 施工现场设置安全VR体验馆

2018年08月10日16:05  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南8月10日电(张代生)为让市民出行更加方便,2018年济南市交通委拟打通瓶颈路28条。上半年,这28条路已全部开工,其中山水路、电建一路、河王路、古丰路、旅游路5条已实现提前通车。其余凤鸣路北段、凤岐路、和平路东延、舜德路北延、舜世路中段、名士北路等23项道路工程正全力加快实施。

据了解,按照“民生工程、便民在先”的原则,济南市交通委努力打造文明施工标准化示范样板工程。在全线3D立体喷绘仿真草皮围挡上设置喷淋系统,平日通过视频监控随时掌握工地扬尘情况,发现问题立即开启喷淋降尘,实时处理,确保整洁。通过重型雾炮喷水及纱网覆盖,努力实现“尘不离地面”的目标;工地设置车辆清洗区,进出车辆都进行喷水清洗,确保车体、挡板和轮子干净无泥,做到“泥不出工地”。

同时,施工现场还设置安全VR体验馆,定期组织一线人员进行体验学习,增强安全学习的科学性、可视性、易操作性。定期组织防火、防触电应急演练,安全质量风险分析会,时刻牢记安全责任重于泰山。

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读