山东师范大学法学院禁毒防艾志愿服务队暑期赴青岛开展实践调研

2018年08月10日13:45  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南8月10日电 近日,山东师范大学法学院“无毒青春,防艾先行”禁毒防艾志愿服务队在学院团委书记孟庆凌老师的指导下赴青岛市进行深度实践调研,并通过一系列的宣传方式,传播禁毒防艾知识,提高人们抵制毒品的意识。

服务队先后到达了城阳区禁毒教育科普基地、青岛市强制隔离戒毒所、青岛市禁毒支队、崂山区人民法院和城阳区人民检察院,从不同的角度了解目前青岛以至全国范围内的吸毒情况。服务队还到疾病防控中心学习了有关艾滋病防治知识。

在崂山瑞都社区、中国建设银行城阳分行、万创奔腾科技企业孵化器、五四广场,服务队以讲座、互动交流、发放宣传册、横幅签字等形式,向前来参加活动的群众详细讲解毒品预防相关知识和艾滋病的基本概念、传播途径、对人类的危害、预防措施以及毒品问题与艾滋病的关联等基础知识,动员广大群众养成健康的生活方式,增强自我保护能力,抵御毒品危害、防范艾滋病侵袭。(山东师范大学法学院禁毒防艾志愿服务队)

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读