第十一届山东环卫博览会8月9日在青岛召开

2018年08月09日21:22  来源:人民网-山东频道
 
开幕式现场
开幕式现场

人民网青岛8月9日电 为提高山东省环卫行业管理水平,加强生活垃圾分类处理与污染防治工作,8月9日,“山东省城市建设管理协会环卫分会2018年年会暨第十一届山东城乡环境卫生设施设备与固体废弃物处理技术博览会(简称:山东环卫博览会)”在青岛国际会展中心盛大开幕,同期召开“全国生活垃圾处理污染防治攻坚研讨会”。博览会为期两天,现场主要分为展览展示、论坛活动两大部分内容。

百余家行业翘楚亮相

本届博览会展示面积24000平方米,现场主要划分为“垃圾分类主题专区、城乡厕所产业创新技术与产品专区、环卫设施设备专区、环卫运营专区、垃圾处理与固废品牌企业专区、智慧环卫专区 、餐厨、建筑垃圾处理设备技术专区、清洁设备专区、环卫车辆配件专区”9大主题展区。

来自中联、龙马、普罗科、盛达、海沃、海德、中通、劲旅、五征、康恒、宇通、青岛重工、明诺、通亚、北欧、天嘉、济南重汽、布赫、新奇等100多家行业领军企业悉数参展,共设置了1500多个国际标准展位,现场展示内容包含了环卫行业全产业链产品和系统解决方案,满足了环卫行业一站式采购需求。

新技术洗扫车成大会“看点”

在中联重科展台前,一款新型的“5180TXSDFE5B20型洗扫车”吸引了观众纷纷驻足观看。据了解,此款洗扫车是中联重科在行业内首次创新设计旋转高压水力清洗装置开发的全新一代全水力高效洗扫车,该型号车取消了传统扫刷,并应用高压全水力扫盘进行洗扫作业,实现了洗扫保洁作业模式进入无扫刷磨损时代。

现场,福建龙马展示的一款“纯电动洗扫车”也比较受关注。此款电动车是该公司研发生产的一款零排放、轻量化新能源洗扫车,该车型取消了副发动机,使用电机驱动,续航里程长达350km以上,保洁模式可作业6箱水,一箱水约作业一小时,完全满足充一次电作业一天的使用需求。公司李经理介绍说,此款新能源洗扫车不仅整车实现了轻量化,整车整备质量小于等于13140kg,载质量更大、行驶能耗更低,而且作业噪声相比传统洗扫车,可降低3分贝以上。

高端论坛,聚焦垃圾分类热点话题

博览会同期举办了“山东省城市建设管理协会环卫分会2018年会、山东省环卫行业专家委员会首届专家大会 、山东省环卫行业发展论坛、全国生活垃圾处理污染防治攻坚研讨会”等近10场论坛活动。现场,30多位知名专家学者到会,并针对环卫行业目前发展现状与面临问题以及未来发展趋势现场展开分析和探讨。

9日下午,在“山东省环卫行业发展论坛”现场,10多位行业内专家、领导、学者就垃圾分类、厕所革命、农村生活垃圾处理城等当前行业热点话题在现场进行了主题演讲和实践分享。10日上午,“全国生活垃圾处理污染防治攻坚研讨会”也将同时召开,届时,多位到会专家现场围绕生活垃圾处理污染防治这一主题内容展开探讨。(刘颖婕 杨华)

展商与观众现场交流
展商与观众现场交流
展馆内人头攒动
展馆内人头攒动
(责编:刘颖婕、胡洪林)

推荐阅读