青年企业家创新发展国际峰会2018助推德州新旧动能转换论坛举行

孙继业许华平讲话 陈勇致辞 陈飞主持 陈必昌出席

2018年08月08日17:04  来源:人民网-山东频道
 

人民网德州8月8日电 青年企业家创新发展国际峰会2018助推德州新旧动能转换论坛在德州市举行。本次活动由共青团山东省委、中国青年企业家协会、中国发展出版社、德州市人民政府、国研智库、山东省青年企业家协会、山东省互联网传媒集团、山东广电传媒集团主办;共青团德州市委、北大青年CEO俱乐部、德州市青年企业家协会承办。

副省长孙继业,中国青年企业家协会党委书记、秘书长徐华平讲话。德州市委书记陈勇致辞。德州市委副书记、市长陈飞主持。共青团山东省委书记陈必昌以及北京大学、省政府办公厅、中国青年企业家协会、共青团北京市委、共青团天津市委、共青团河北省委的有关方面负责人,德州市几大班子有关领导,各县市区、市直有关部门和中央、省驻德单位主要负责人,中国青年企业家协会、京津冀青年企业家协会和北大青年CEO俱乐部企业家代表,德州青年企业家代表,18家国内知名媒体记者出席。

孙继业在讲话中简要介绍了山东省有关情况。他指出,德州是全省融入京津冀协同发展战略的桥头堡,省委、省政府历来高度重视德州发展,在多方面给予了政策倾斜,这为广大企业家、创业者提供了大展宏图的广阔天地。希望德州继续全力打造宜居宜业的营商环境,切实提升城市核心竞争力和吸引力,为企业发展提供更加肥沃的土壤。山东也将继续大力推进“放管服”改革,全方位落实“一次办好”改革,为企业发展创造良好环境。希望广大企业家以这次活动为契机,更加深入、直接地了解山东、了解德州,积极在这片热土投资兴业,共享发展机遇、共创美好未来。

许华平代表中国青年企业家协会向峰会论坛表示祝贺。他说,青年企业家应以强烈的担当意识、奋斗精神,充分发挥在发展新技术、新产业、新业态、新模式等方面的创新思维优势,在推动经济发展和质量变革、效率变革、动力变革方面敢为人先,勇敢站在时代创业最前沿。德州发展前景广阔、潜力巨大,希望大家充分用好这里的区位优势、政策优势,把握机遇、深入交流,积极参与德州经济建设,在德州投资兴业、实现梦想。

陈勇在致辞中说,今天的德州,正在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,解放思想、抢抓机遇,从严从实、奋发有为,满怀信心地开启新时代高质量发展的新征程。天时、地利、人和,德州越来越成为众多青年企业家施展抱负的理想之地。全面展开新旧动能转换重大工程,德州越来越成为众多青年企业家创新创业的用武之地。融入京津冀协同发展国家战略,德州越来越成为众多青年企业家追逐梦想的宽广舞台。致力营造优越的发展环境,德州越来越成为众多青年企业家备加青睐的投资热土。当前的德州,新发展理念落地生根,机遇叠加,机会众多。真诚希望各位嘉宾、青年企业家与德州加深相互了解,拓展合作空间。德州期待与广大青年才俊共享发展机会、共创美好未来。

市委常委、常务副市长张传忠就加快新旧动能转换进行了重点产业、重点项目推介。

论坛上举行签约仪式。副市长商怀君与中国青年企业家协会副秘书长张华分别代表市政府、中国青年企业家协会签署战略合作协议。瑞景现代农业产业园等12个项目现场签约。

在德州期间,与会嘉宾、企业家到部分县区开展经贸考察活动。(焦丽梅)

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读