为患者转诊开通绿色通道 潍坊市人民医院产科专业联盟成立

2018年08月08日14:48  来源:人民网-山东频道
 

人民网潍坊8月8日电 近日,潍坊市人民医院产一科董素芹团队发起成立了潍坊市人民医院产科联盟,潍坊地区共有39家医院的56个产科自愿加入。山东省妇产医院副院长、山东省产科联盟的发起者王谢桐出席成立仪式。

该院产一科作为潍坊市临床重点专科,多年来一直承担着潍坊地区急危重症孕产妇的救治工作。为了优化医疗资源配置,加强各级医院产科的交流合作,探索产科并发症、合并症和胎儿医学等分级诊疗模式,经过两个多月的筹建,成立了潍坊市人民医院产科联盟。该联盟将继续秉承产一科“实实在在做人、脚踏实地做事”的原则,坚持“母婴安康、你我共建”的理念,与联盟医院在分级诊疗、疾病防治、人才培养、技术指导与学术交流等方面开展合作。

产一科由高年资主治医师分地区负责联盟医院,切实为联盟医院转诊患者开通绿色通道,患者病情稳定后及时转回联盟医院,并及时与联盟医院分享救治经验;建立潍坊市人民医院产科联盟群,及时进行会诊、病例讨论、手术演示,分享学术进展;定期举办学术会议和急救培训演练,普及、推广产科新技术、新进展;接收联盟医院的人员到科室进修学习等。

“产科联盟的成立有利于整合我市产科医疗资源,实现优势互补、资源下沉,提升潍坊地区产科医务工作者的诊治水平,更好地为潍坊地区的母婴健康保驾护航。”潍坊市人民医院院长助理、妇儿医院院长刘欣表示。(朱玉春)

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读