山东今夜开始多地有雨 局部大雨或暴雨

2018年08月08日14:20  来源:齐鲁网
 
原标题:海丽气象吧丨山东今夜开始多地有雨 局部大雨或暴雨

0808.jpg

今天,山东9市迎来高温天气,济南、菏泽最高温达到37℃,闷热难耐,可以说“出门一分钟,流汗两小时”。

今天,中央气象台连续第26天发布高温预警,省气象台连续第3天发布高温黄色预警信号,济南市则发布级别更高的高温橙色预警,今天白天,聊城、济南、淄博、泰安、莱芜、菏泽、济宁、枣庄和临沂等9市最高温度可达35℃,局部地区可达37℃,由于湿度较大,天气闷热,请注意防暑降温。最低温度也不低,在26℃左右,夜间温度不返凉,也加重了炎热程度。

从今天夜间开始,全省大部分地区将出现雷雨或阵雨,其中,鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛地区局部有大雨或暴雨。受降雨影响,明天气温下滑明显,多地将降至35℃以下,由于湿度大,闷热感突出,需做好打高温持久战的准备。

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读