山东省安监局公布“一次办好”事项清单,共56项

2018年08月07日10:11  来源:新锐大众
 
原标题:山东省安监局公布“一次办好”事项清单,共56项

记者8月7日从山东省安监局了解到,为贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》(厅字〔2018〕22号),根据《关于深化“一次办好”改革深入推进审批服务便民化实施方案》(鲁厅字〔2018〕31号)和《关于开展“一次办好”事项梳理工作的通知》(鲁职能办函〔2018〕19号)要求,省安监局在对行政权力事项和公共服务事项进行梳理、优化后公布了行政权力和公共服务总共56项“一次办好”事项清单。(下称“清单”)。

据介绍,按照“拆无可拆”的原则,省安监局的13项依申请政务服务事项拆分为56个办理项(行政权力办理项47个,公共服务办理项9个)。对标先进,省安监局选择全国安监系统先进的北京市、江苏省、浙江省等3个省市,逐项比对办理同一事项的承诺时限和申报材料等。优化审批流程,站在申请人的角度,按照与申请人发生互动的视为1个环节的标准要求,省安监局将政务服务事项环节流程压缩至2-3个环节,并在前期承诺时限的基础上进一步压缩办理时限,安全生产许可证、中介机构资质证变更类事项由20个工作日压缩至15个工作日,应急预案备案由5个工作日压缩至3个工作日。简化申请材料,全面清理申请材料中兜底性条款和法律、法规、规章中未要求的申请材料。

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读