男子不满跳舞噪音开车冲广场

2018年08月06日10:19  来源:法制日报
 
原标题:不满跳舞噪音开车冲广场

7月13日19时左右,姜大妈像往常一样早早吃完晚饭,跟许多业主一起来到山东省烟台市福山区某小区广场跳广场舞,谁知一名司机开一辆蓝色面包车突然冲进了广场内。车辆进入广场后,就开始在广场里转圈,遇到人时就急刹车,其间有几次差点撞到正在跳舞的群众,十分危险。

因为当时广场内有很多跳广场舞的老人、孩子和乘凉的百姓,看到男子的疯狂举动后有居民立即打电话报了警。

接到报警后民警迅速赶往现场,通过视频监控以及现场群众提供的有关线索,迅速锁定了违法行为人袁某,并将其带回派出所接受调查。

原来在袁某开车从广场离开后,还在小区业主微信群里发了一些言辞激烈的话,扬言:“再广场扰民,直接撞死!”

经查,7月13日晚,袁某跟妻子因琐事争吵,加上平时对小区跳广场舞产生的噪音不满,便赌气开车闯进小区广场。也是因一时赌气,在小区业主微信群里发表了恐吓性言辞。

事后袁某也深刻认识到自己的错误,在小区业主微信群,为自己的过激言辞向全体群组成员作诚挚道歉。

目前,袁某因寻衅滋事,被警方依法处以拘留5日的行政处罚。(徐鹏)

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读