山东国惠引入世界500强正威集团来鲁投资

2018年08月06日21:13  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南8月6日电 为贯彻落实山东省委省政府关于实施新旧动能转换重大工程的决策部署和全省招商引资招才引智工作会议精神,山东国惠投资有限公司(以下简称山东国惠)以招引“十强”产业为重点,主动遴选对接世界一流企业,积极寻求合资合作。目前已与世界500强正威国际集团有限公司(以下简称正威集团)建立了战略合作伙伴关系。经过多轮考察和商谈,双方拟在山东设立合资公司,启动一批新兴产业投资项目,快速集聚国内外先进技术和高端人才,促进山东省“十强”产业加快发展壮大。

8月6日,山东国惠投资有限公司与正威集团在济南签署投资合作协议。根据协议,双方合作项目一期总投资约150亿元,重点布局半导体封装测试厂及封测技术研发中心、偏光片、铜基新材料、深海装备制造、大宗商品交易中心等项目。

山东国惠与正威集团双方发挥各自优势,采用灵活创新的市场化合作方式,实现共享共赢发展。正威集团充分利用世界500强企业的品牌和实力,积极整合国内外优质资源、技术和人才,筛选优质项目投向山东,推动具体项目落地。山东国惠发挥在山东省的资源统筹和资本运作优势,为项目落地提供要素保障。双方将在济南设立合资公司,由正威集团控股,下设产业研发、投资发展、基金平台、产业服务、运营管理等职能部门,主要用于与半导体、新材料、深海装备制造等行业的优质企业、科研机构合作,建成从天使、孵化、加速到并购、上市的全价值链、多层次的产业投资体系,以资本驱动为基础,快速推进产业项目落地发展,为项目地创造可观的经济效益和社会效益,同时为山东省引入优质企业和项目,形成产业集群,助力山东新旧动能转换。

正威集团进入山东后,携手山东国惠和相关合作伙伴充分整合相关资源和挖掘山东优势,通过资金、技术、资源以及品牌影响力,带动国内外千亿级资金群、先进技术和先进企业走进山东、投资山东,重点打造集芯片设计、晶圆制造、封装测试、半导体材料研发生产、半导体设备研发制造于一体的半导体产业集群示范园区;打造深海装备制造、新材料示范产业园;培育孵化智能制造创新企业群,提高山东创新创业活力。(刘丽萍)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读