山东进入高温周 雨水频繁

2018年08月06日11:20  来源:齐鲁网
 
原标题:海丽气象吧丨山东进入高温周 雨水频繁

0806.jpg

本周,山东大部分地区气温较高,体感闷热,局地多雨,以阵性降雨为主。

今天,中央气象台连续第24天发布高温黄色预警,山东位列其中,莱芜、枣庄、潍坊达到35℃高温线,其它市接近35℃高温线,像个蒸笼,叫人透不过气来。这种高温高湿天气影响下,易发生中暑,中央气象台也发布了高温中暑气象预报,建议采取积极有效的防暑降温措施,避免在日光下暴晒,避免高温时段或高温环境中的户外活动。降水方面,鲁西北、鲁西南和鲁中的西部地区今天有雷雨或阵雨,却和清凉完全不沾边,倒像是蒸锅里的水,和高温结合起来变得更加闷热。

省气象部门预计,7号、8号、10号,鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛地区有雷雨或阵雨,其他地区天气多云间晴。9日,全省天气晴热为主,11号到12号,鲁西北地区有雷雨或阵雨,其他地区天气多云间晴。8月上旬,山东高温天气仍将持续,“从早热到晚”。7号到10号,也就是立秋前后,山东大部分地区还将迎来持续的高温高湿天气,气温普遍在35~38℃,局地可达39℃以上。

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读