布局场景金融新应用 建行发布智慧社区云平台

2018年08月03日20:21  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南8月3日电 8月1日,建设银行“建融智慧社区云平台”发布仪式在山东济南和广东广州两地同步举行。山东建行作为首批上线试点省级分行之一,平台一期上线涉及济南、潍坊两个城市,共服务三个社区、近4000户居民。

据介绍,“建融智慧社区云平台”融合了互联网、物联网、云计算等新兴技术,全力打造“智慧社区”平台应用的新模式。平台涵盖物联网服务平台和智慧社区云平台两大智能平台、包括智慧门禁、智慧停车、智慧安防等七大生活场景和146项功能,多渠道整合了社会资源,构建了业主+银行+服务+生活的交互闭环,打通了服务社区居民的“最后一公里”。

项目负责人表示,平台上线运行后,将为社区居民提供涵盖金融和非金融的智能性、安全性、便利性的全方位一站式服务,并充分吸收社区居民的意见建议,不断优化相关功能,提升平台整合应用效果。

建设银行山东省分行党委书记、行长段红涛表示,建行将持续强化平台科技赋能,全面助力智慧城市建设,营造宜居宜业的环境,以科技的力量造福大众,以金融的智慧回馈社会,打造有温度、会呼吸的“智慧之城”。(健轩)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读