“济南第三届国际山地持杖徒步大会”新闻发布会召开

2018年08月03日16:32  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南8月3日电 3日下午,“2018中国·济南第三届国际山地持杖徒步大会”新闻发布会在济南奥体中心举行。

据记者了解,该大会是由中国登山协会、山东省体育总会主办,济南市体育局、济南市体育总会承办,济南奥林匹克体育中心协办,济南市越野行走协会执行,山东奥丁体育文化传播有限公司、北京奥鼎体育文化传播有限公司商业运营的国际品牌赛事活动。

“中国·济南国际山地持杖徒步大会”是泉水节序列活动之一,2016年、2017年已经连续成功举办两届。前两届大会吸引了来自世界各地30余个国家的选手报名参与,在泉城掀起了全民健身的热潮。

据组委会介绍,“2018中国·济南第三届国际山地持杖徒步大会”将达万人规模。持杖徒步是安全有效的绿色健身方式,它在徒步过程中使用两根手杖,可使全身90%的肌肉同时参与运动,从而提高运动强度。据国际权威机构实验数据,持杖徒步与普通行走相比,可使心率提高13%左右,热量消耗平均增加20%,能量消耗增加可达到46%。

据悉,“2018中国·济南第三届国际山地持杖徒步大会”将于9月8日(星期六)上午9时,在济南奥林匹克体育中心鸣枪发令。本次大会分为全程组(15公里)、迷你组(5公里)、亲子组(5公里)。报名时间即日起开始,截止到2018年8月16日。全程组限报3000人,迷你、亲子组共限报7000人。可登录大会官网或关注“奥丁体育”微信公众号报名。(高山) 

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读