山东工行入选省职业年金受托管理机构

2018年08月02日15:37  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南8月2日电 近日,山东工行成功中标山东省职业年金受托管理机构,成为唯一入选A组管理人的商业银行。

山东工行相关负责人介绍,职业年金制度是国家推进养老金制度改革的重要举措,也是我国完善养老保险体系的又一关键里程碑。此次山东省职业年金受托人招标活动标志着省内职业年金建设走上了快车道,职业年金基金正式投资运营将有望早日实现。

作为国内最大的养老金服务银行,工行已建立起涵盖基本养老保险基金、企业年金、职业年金、社保基金、企事业单位的综合保障基金以及个人养老金等在内的“全牌照”养老金服务体系。工行为近7000家中小企业量身定制了“如意养老”企业年金集合计划产品,该产品可以解决中小企业年金基金规模小、建立单一年金计划成本高的难题,使中小企业和职工也能享受到补充养老带来的福利,满足了中小企业吸引人才、留住精英的强烈需求。针对企事业单位职工,工行创新推出了“如意人生”系列养老福利产品,依托行内强大的资管团队管理,满足广大企事业单位职工“养老钱”保值增值的需要。此外,工行自主研发“工银e养老”客户端产品,用户可通过该客户端实现互联网线上自助查询、自主操作,目前已有3万家企业安装使用该客户端,享受线上管理年金服务的便利,惠及企业员工达千万人。

早在2006年,山东工行就在省内银行业首家成立养老金业务部,在省内建立了包含省行、分行、支行和基层网点在内的立体化养老金服务网络,积极为广大企事业单位及老百姓管好“养老钱”,满足百姓与日俱增的养老服务需求。截至今年二季度末,山东工行受托管理养老金规模近70亿元,管理养老金个人账户近50万户,托管养老金基金超100亿元。(龚轩)

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读