中国银行完成首笔科威特第纳尔国际汇款

2018年08月02日15:35  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南8月2日电 近日,中国银行山东省分行为特变电工山东鲁能泰山电缆有限公司成功办理了本行系统内首笔科威特第纳尔国际汇款业务,金额达人民币118万元。该业务顺利完成标志着针对“一带一路”沿线国家,山东中行进一步拓宽了金融服务领域,可为企业“走出去”提供更有力的支持。

在“一带一路”倡议带动下,山东省外向型经济不断快速发展,与沿线国家的经贸往来日益频繁。经过走访客户,山东中行了解到特变电工山东鲁能泰山电缆有限公司需办理科威特第纳尔国际汇款业务,垫付国外工程预算资金以及解决工程回款等问题。针对客户需求,山东中行主动提出定制化服务方案,解决客户难题。由于该币种结算业务是全国首例,业务流程尚待完善,经过反复试验、多级机构联动,山东中行逐渐明确并解决了BGL账户、汇款清算路径、币种参数、客户外汇账户开立等问题,最终实现该业务的顺利完成。

近年来,山东中行积极为“一带一路”沿线国家提供金融服务,针对该区域经济发展特点和中行自身经营特色,不断创新业务,锐意进取,攻坚克难,努力为企业提供全方位金融服务。例如,2015年4月,山东中行办理系统内首笔韩元兑美元外汇买卖,2016年3月,山东中行办理系统内首笔卢布兑人民币掉期业务。作为国内全球化程度化最高的银行,中国银行将为企业提供更全面的金融服务,不断推动“一带一路”倡议继续发展。(张晓明)

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读