临沂车务段开展为一线职工“送凉爽”活动

2018年08月02日13:51  来源:人民网-山东频道
 

人民网临沂8月2日电 7月31日,临沂车务段党委书记韩伟冒着高温酷暑,来到沭埠岭火车站,为职工送去苏打水、矿泉水等防暑降温物品,在繁忙的调车现场看望慰问一线作业职工。

连日来的高温天气,使铁道线路上的温度达到45度以上,给调车作业、货物装卸、旅客组织带来了很大困难。加上暑运增开4对客车,日发送旅客近2万人,较日常增长25%。为了确保暑期安全生产,更好的服务旅客货主,该段及时筹集资金5万余元,购置防暑降温物品,为奋战在生产一线的职工“送凉爽”,保证职工精力充沛,安全优质的完成暑期运输任务。

段工会还购置了藿香正气水、清凉油等夏季常用药品,为42个火车站配齐了“小药箱”,指定专人管理,解决偏远小站医药难的问题,保证用药安全和夏季健康,为一线职工创造良好的工作条件。(孙佃建)

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读