石化员工拾款2万元公园等失主

2018年07月31日14:56  来源:人民网-山东频道
 

“您好,这是中国石化日照莒县23站吗?请问申传英在上班吗?”

7月27日,一辆山东临沂牌照的轿车停在中国石化山东日照石油莒县23站营业室前,一对中年夫妇拿着一面锦旗从车上下来,一边问着加油员工,一边在员工带领下走向营业室。

“您就是申传英,谢谢您,太谢谢您了,没想到您是中国石化的员工,如果不是您,我们的手包就没了,损失可就大了。”中年夫妇快步走到申传英面前,激动地把一面锦旗送到了申传英的手里。

申传英赶紧迎上去:“举手之劳,请您不要客气……”

“多亏您捡到了我的手包,又及时交到了派出所。”中年夫妇解释。

原来在端午节那天,在家休班的申传英带着孩子到莒县沭河公园游玩,走着走着,看到花坛边上有一个漂亮的手包,周围一个人都没有。打开手包,发现最上面有厚厚一沓现金,包在一个透明方便袋里。

“这么多现金,这是谁的手包丢失在这里了,咱可要给他看好了,等一会儿人家肯定会来拿。”申传英告诉孩子,再看周围仍然没有一个人。

等了半个多小时,始终没见有人来认领手包。于是,申传英就拨打了“110”报警电话。

一会儿工夫,派出所民警便赶了过来,清点了包里的身份证、银行卡和2万余元现金。民警把手包带回了派出所,申传英也高兴地带着孩子离开了公园。

中午时,一个陌生的电话打给申传英,经过沟通才得知是手包的主人,非要当面感谢她,但还是被申传英婉言拒绝了。

据了解,这对夫妇是临沂大学的教授,因有事来莒县出差,顺便到美丽的沭河公园游玩,两人只顾与公园里美丽景色留影,却不小心把手包丢失在公园里。失主从派出所领到手包后,经过多方打听,才找到申传英所在的加油站,两人便驾车直接从临沂市来到了加油站,当面向申传英表达感谢,并给她送来了锦旗。(李玉军)

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读