六个会场亮点纷呈精彩迭出 上合组织国家啤酒品牌莅临

第28届青岛国际啤酒节20日启幕

2018年07月13日15:13  来源:青岛日报
 

“青岛,与世界干杯!”第28届青岛国际啤酒节将于7月20日起拉开大幕。记者从昨天举行的有关新闻发布会上获悉,本届啤酒节设立西海岸新区、崂山、李沧世博园、城阳、胶州、平度六个会场,精彩迭出、亮点纷呈,市北、即墨、莱西等区市也将举办丰富多彩的啤酒节主题活动。

经过28年的精心培育,啤酒节在传承中不断创新发展。“本届啤酒节将充分利用上合组织青岛峰会营造的城市热度和旅游向往,充分借助峰会给青岛带来的城市美誉和发展机遇,把上合元素体现到啤酒节筹办过程和有关方面,加大引入上合组织国家系列品牌啤酒,专门搭建了有关上合国家啤酒大篷,还将邀请上合组织国家的国际友人参加开幕式及啤酒节系列活动,以啤酒节为纽带,进一步加深与上合组织各成员国之间的友好往来。”市贸促会副会长唐旭艳说。

据了解,本届啤酒节将更加注重节日品牌维护和品质提升。一是世界名啤荟萃,国际化程度高,除青岛啤酒外,还将有来自德国、美国、捷克、西班牙等国家的200多个品牌啤酒入驻啤酒节;二是突出城市特色,彰显青岛魅力,弘扬品牌文化,展现地域环境、文化特色、建筑风格、民俗习惯等城市独特风采和个性魅力,将节日文化与城市文化的互动融合,使啤酒节成为青岛最具标志性的城市形象代言,助力青岛建设“记得住乡愁”“来了就不想走”的东方魅力之城。

据介绍,本届啤酒节6个会场在唱响“青岛,与世界干杯”永恒主题的同时,结合区市禀赋特点,精心策划了各具特色的啤酒消费、音乐演绎、休闲娱乐、文化博览、旅游观光、民俗体验、水舞秀、烟火秀等活动,力求给海内外游客留下深刻的“青岛印记”。(沈俊霖)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读