8272次列车长耐心救旅客

2018年07月12日12:43  来源:人民网-山东频道
 
8272次列车长耐心救旅客

人民网济南7月12日电 日前,在行驶中的8272次列车上,列车临近兖州车站时,一位年轻的女孩突然晕倒在地,全身抽搐,口吐白沫,而且嘴角有血。正在值班的工作人员发现后,立即用对讲机呼叫列车长史斌前来救治。

列车长没有慌乱,先是抬起旅客的头放到自己手臂上,迅速用手捏住旅客的嘴巴,那时旅客还在不停抽搐,咬着舌头。列车长赶紧让工作人员在餐车拿来一把一次性筷子,把筷子塞入晕倒旅客口中。列车长让工作人员抓紧时间广播寻医,并拿来纸巾给晕倒旅客擦拭嘴角的血和额头的汗水。他一边做着这些工作,一边安慰姑娘说:“没事了,没事了,有我们呢!”没多久,姑娘慢慢恢复好转。周围旅客都为乘务组人员的及时救治点赞。

暑运到来,铁路更忙了。济南铁路局济南客运段史斌列车长又带领他的乘务组人员,奔行在客运一线。(常诚)

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读