学生玩戒指卡住手指

2018年07月12日10:10  来源:齐鲁晚报
 
原标题:学生玩戒指卡住手指

9日晚,潍坊昌邑一对夫妇带着放假在家的儿子急匆匆地赶到昌邑消防大队求助,希望消防官兵帮忙将卡在孩子手上的戒指摘除。最终,消防官兵利用棉线巧妙的帮他摘除。

据该男孩母亲介绍,孩子放假在家,不慎将戒指戴在右手食指上无法摘除,经家人几番努力,都无法将戒指取下,看到孩子手指越发红肿,情急之下,只得到消防部门寻求帮助。

经观察发现,男孩的被卡手指已经肿胀,但并不是很严重,消防官兵迅速找来棉线和长镊子,利用棉线缠绕的方法,用镊子将棉线穿过戒指,向手指外侧绕圈,然后拉着另一端的棉线按螺旋绕圈的方式打开,带动戒指顺着棉线的解开方向运动,最终成功将戒指取下。

消防官兵介绍,每年他们都会接到数起戒指卡住手指的求助,及时的处置非常必要。同时他们提醒,暑期来临,家长们一定要做好孩子的安全教育工作,要增强孩子的风险防范意识,当发生险情时,千万不要慌张,要及时报警求助。(马媛媛)

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读