农行员工“火眼金睛”识骗局 获客户称赞

2018年07月11日14:41  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南7月11日电 近日,一中年男子陪同一女子到农行兰陵向城分理处办理存折本密码挂失重置业务。该行柜面经理接待该客户后,按照业务流程对客户身份进行了核实,发现由于客户身份证办理时间较长,身份证照片与该客户有些变化,但该客户坚称是本人办理。秉着对客户负责的职业态度,经办柜面经理与运营主管共同对该客户的身份进行核实,并对开户信息进行询问,但该客户对工作人员提出的问题全然不知。银行工作人员对该客户详细说明了冒名办理业务的风险与危害,该客户承认,存折本为其妹妹所有,但她在外地务工不方便回来,由于着急用钱存折本密码又丢失了,所以才想着代替办理存折密码挂失业务,没想到被“火眼金睛”的农行员工轻松识破。

虽然该客户冒名办理业务没有成功,但也表示理解,同时对农行安全、严密的业务流程称赞不已,真是“存款在农行、安全又放心”。(高山)

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读