山东:大范围降雨持续 烟台威海枣庄出现暴雨

2018年07月10日09:16  来源:齐鲁网
 
原标题:海丽气象吧丨山东:大范围降雨持续 烟台威海枣庄出现暴雨

0710.jpg

今天白天到夜间,全省天气阴有雷雨或阵雨,半岛东部、鲁南和鲁西北的东部地区局部有中雨,雷雨地区雷雨时阵风7级。

今天,青岛、烟台、日照、枣庄等地发布暴雨蓝色预警信号,威海发布暴雨黄色预警信号。昨晚8点到今天早晨8点的气象数据显示,全省123个监测站点,有113个出现降水,波及17城市,其中,11个站点达到了暴雨级别,威海文登降水97.8毫米,全省最多。

受降水影响,山东发布地质灾害气象风险预警,威海东部、青岛南部沿海引发地质灾害的可能性较大,大家伙尽量避免去山区游玩。自7月9日16:00起,崂山景区停止售票并封闭,恢复开放时间将根据天气情况及时研究并通知。

未来几天,山东降雨仍将持续,11日、12日降水范围缩小至鲁西北、鲁西南地区。到了13日、14日,山东又将迎来大范围降水,15日本周日,全省天气晴好。

气象部门提醒,本周阴雨频繁,大家伙出行需携带雨具。

今天,济南的最高温仅为28℃,随着雨水的缩减,明天济南的气温将升至32℃,后天更是达到34℃,空气湿度较大,要谨防桑拿天。

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读