2018年全国青少年校园足球夏令营揭幕

2018年07月09日14:12  来源:中国教育报
 
原标题:2018年全国青少年校园足球夏令营揭幕

近日,全国青少年校园足球夏令营(小学组)第五营区开营仪式在四川省成都市举行。本次活动也拉开了2018年全国青少年校园足球夏令营活动的帷幕。

据介绍,由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办、各承办单位所在省级校足办承办的2018年全国青少年校园足球夏令营小学、初中和高中分营活动于2018年7月7日至30日在全国24个分营举行。届时将有11个组别的300多支队伍共计6944名男女运动员、上千名教练员,以及近200名国内外校园足球专家参加到全国校园足球夏令营分营活动中来,最终将选拔出2472名优秀运动员入选分营最佳阵容,并将参加于8月份举办的全国青少年校园足球夏令营总营,最后选拔出412名优秀运动员进入全国青少年校园足球最佳阵容。

“为推动校园足球工作持续、健康发展,必须凝心聚力提升青少年校园足球各项工作的质量和水平。具体来讲,就是着力构建和完善校园足球工作的八大体系并扎实推进:精心布局、夯实校园足球推广体系;全面发力、健全校园足球教学训练体系;严格管理、做强校园足球竞赛体系;示范引领、打造校园足球样板体系;激励创新、构建校园足球荣誉体系;教体结合、构建校园足球一体化推进体系;攻坚克难、搭建校园足球科研体系;树立导向、完善校园足球正面宣传和舆论引导体系。”教育部体育卫生与艺术教育司司长、全国青少年校园足球领导小组办公室主任王登峰在开营仪式上说。(李小伟)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读